Responsable Production F/H

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Publiée le 16/09/2024
  • Etablissement :  Traiteur de Paris - La Guerche-de-Bretagne

  • Type de contrat :  CDI

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu La Guerche-de-Bretagne

L'entreprise

Traiteur de Paris, (3 ateliers de production, 1 siège social, 550 salariés) spécialisé dans la fabrication de pâtisseries fines surgelées premium et produits traiteur à destination des professionnels de la restauration en France et à l’international.

Investissant dans les hommes et dans les outils de production sur nos trois sites de production, venez découvrir, vivre et partager une aventure humaine, gourmande et sincère au sein d'une entreprise solide et dynamique !

Description du poste

Dans le cadre d’un remplacement, notre usine de La Guerche de Bretagne (35) recherche un/une Responsable de production H/F. Sous la responsabilité du Directeur d’Usine, votre mission principale est d’encadrer et piloter le secteur de production du site (environ 80-100 personnes) regroupant les activités Préparation, Macarons, Assemblage, Conditionnement ; ainsi que l’ordonnancement de production.

 

 đź“˘ A ce titre, vos responsabilités sont les suivantes :

  • Garantir la sécurité alimentaire des produits, développer la culture sécurité et veiller au respect et à l’application des règles pour la sécurité des personnes,
  • Organiser et animer l’activité de production dans le respect des process établis en optimisant les critères Qualité / Coût / Délais,
  • Garantir la réalisation du plan de production avec l’appui de l’ensemble des services: Supply-Chain, Maintenance, Méthodes, Qualité, Sécurité, RH ....
  • Contribuer à la modernisation de l’outil industriel et la réalisation du plan d’investissement défini,
  • Contribuer activement à l’adaptation et aux évolutions de l’organisation pour répondre aux enjeux business (mise en œuvre d’une démarche d’amélioration continue),
  • Piloter les indicateurs clés de production et proposer des plans d’amélioration au service de l’atteinte des objectifs de performance dans le respect des normes de qualité et sécurité,
  • Développer les compétences managériales de l’équipe, favoriser un dialogue constructif à tous les niveaux de l’organisation,
  • Participer à l’industrialisation des nouveaux produits avec le service Méthodes / Industrialisation,
  • Piloter et/ou animer l’ensemble des rituels en production, être garant de leur efficacité,
  • Proposer et déployer les meilleures pratiques de management visuel et d’outils issus des techniques du Lean Manufacturing.

 

đź“ť Poste à pourvoir dès que possible en CDI.

Profil recherché

De formation supérieure Bac+5, vous justifiez d’une expérience d’au moins 5 ans en management d’équipes de production idéalement acquise dans l’industrie agro-alimentaire, cosmétique, pharmaceutique.

 

Vos qualités managériales associées à votre culture du résultat vous permettront de fédérer et d’animer vos équipes en étant à la fois garant des performances économiques et force de propositions dans les différents projets et/ou dysfonctionnements.

 

Votre dynamisme, leadership, sens de l’observation, votre curiosité technique, votre sens du travail en équipe, la rigueur dans l’application des processus et votre leadership managérial incontesté, vous permettront de mener à bien les plans d’amélioration.

 

La maîtrise également des règles de santé-sécurité, qualité, hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) et l'expérience d'un ERP (idéalement Copilote) seront des éléments appréciés pour ce poste.

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Le poste n'est plus à pourvoir.

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