Responsable Chef de projet F/H
-
Etablissement : Traiteur de Paris - Cesson-Sévigné
-
Type de contrat : CDD - 6 mois
-
Temps de travail : Temps plein
-
Lieu Cesson-Sévigné
L'entreprise
Traiteur de Paris, (3 ateliers de production, 1 siège social, 500 salariés) spécialisé dans la fabrication de pâtisseries fines surgelées premium et produits traiteur à destination des professionnels de la restauration en France et à l’international. Son siège social est basé à Cesson-Sévigné.
Entreprise en pleine croissance à l’international, vous retrouverez nos produits aux 4 coins du monde.
Description du poste
Dans le cadre d’un remplacement de congé maternité, nous recherchons un Chef de projet H/F, c’est-à-dire la personne assurant le pilotage des développements & optimisations en lien très étroit avec l’ensemble des équipes (marketing, R&D, industrie…).
Sous la responsabilité de la direction marketing, vous pilotez une équipe de 3 personnes et travaillez en étroite collaboration avec différents services de l’entreprise (R&D, Commerce, Qualité, Supply…). Dans le but d’assurer le développement des nouveaux produits, ainsi que le lancement industriel et commercial, vos missions sont les suivantes :
✏️ Pilotage du développement produit- Recevoir les briefs de développement des nouveaux produits avec le chef de produit et la R&D
- Assurer le suivi opérationnel du projet avec la R&D et le commerce dans le respect du brief produit/prix/qualité
- Créer et suivre les rétroplannings de développement, alerter sur les étapes clé
- Organiser des séances de dégustation, réalisation des comptes rendu et orienter les nouveaux essais
✏️Organisation du transfert industriel des nouveaux produits validés
- Mettre en place les rétroplannings de lancement industriel
- Assurer la validation de chaque étape du rétroplanning avec les différents services
- Piloter le lancement industriel en respectant la deadline de mise à disposition des produits
- Mener des chantiers d’améliorations produits avec la R&D et l’industrie
✏️Manager l’équipe et assurer le reporting / la fluidité de communication sur les projets :
- Animer les instances de développement projet (Hebdo), état des lieux des développements, projets entrants, points bloquants et projets sortants auprès de la direction
- Recevoir les demandes directes de certains clients et le lien avec les équipes commerciales
- Assurer le pilotage de l’équipe et accompagner leur montée en compétences.
⏱️Horaires de journée, du lundi au vendredi.
📝 Poste à pourvoir en CDD à partir de mai. Poste est basé à Cesson Sévigné (35) à côté de Rennes. Accès facile en bus, depuis le centre-ville de Rennes
Profil recherché
- Issue d’une formation ingénieure agroalimentaire de préférence
- 3 à 5 ans d’expérience dans des fonctions similaires
- Capacité d’analyse et de synthèse
- Passionnée par la gestion de projets et désireux de travailler en équipe en permanence
- Adaptable : multi-projets et multi-interlocuteurs
- Initiative, rigueur, dynamisme et excellent sens relationnel.
- Anglais indispensable
L'odeur des gourmandises et du challenge vous interpellent ?
Réf: 3bb22748-1d73-4c2c-ad3e-265d588bb31e