Pâtissier/ Technicien en R&D F/H

Je postule
Publiée le 20/06/2025
  • Etablissement :  Traiteur de Paris - Cesson-Sévigné

  • Type de contrat :  CDI

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Cesson-Sévigné

L'entreprise

Traiteur de Paris, (3 ateliers de production, 1 siège social, 550 salariés) spécialisé dans la fabrication de pâtisseries fines surgelées premium et produits traiteur à destination des professionnels de la restauration en France et à l’international.

Description du poste

Depuis plus de 25 ans, Traiteur de Paris conçoit et fabrique des produits traiteur premium pour les professionnels de la restauration. Notre exigence : allier excellence culinaire, savoir-faire artisanal et innovation permanente.

Dans le cadre de notre développement, nous renforçons notre équipe R&D, au sein d’un laboratoire fonctionnel, moderne et baigné de lumière, situé à notre siège de Cesson-Sévigné.

 

🎯 Vos missions (variées et concrètes !) :

En collaboration avec notre Responsable R&D, vous serez au cœur de la création de nos futurs succès culinaires. Vos missions incluront notamment :

  • 🍽 Développer de nouveaux produits et process innovants

  • 📦 Gérer des projets de développement produit de A à Z

  • 🏭 Accompagner les phases de lancement industriel

  • 🔬 Optimiser l’utilisation des matières premières

  • 👩‍🍳 Organiser des dégustations internes pour valider nos recettes

  • 📊 Gérer les stocks de matières premières, produits finis, emballages

  • 🧼 Appliquer rigoureusement les bonnes pratiques d’hygiène


🕒 Vos horaires :

  • Du lundi au vendredi midi : 7h30-13h / 14h-17h

  • Le vendredi après-midi est libre : 7h30-13h seulement
    (Horaires ajustables selon contraintes personnelles)


🚗 Déplacements :

Quelques déplacements ponctuels à la journée sur nos sites de production.

Ce que nous vous offrons :

  • Un environnement stimulant, mêlant exigence, passion et esprit d’équipe

  • Un laboratoire moderne et agréable, au cœur de l’innovation culinaire

  • Des projets concrets et variés, de l’idée au produit fini

  • L’opportunité de contribuer à des produits d’excellence made in France


 

📝Ce poste est à pourvoir en CDI temps plein, dès que possible. Formation et parcours d'intégration assurés à votre arrivée.

Profil recherché

  • Vous disposez d’un diplôme spécialisé dans la pâtisserie / traiteur type CAP, BEP, licence DRACI avec idéalement une première expérience dans un environnement agroalimentaire.
  • Vous avez le sens de la créativité, un esprit d’équipe et de curiosité et la rigueur est un point essentiel dans vos réalisations.

 

Rejoignez une équipe dynamique où votre créativité et votre rigueur feront la différence.
Envie de donner du goût à votre carrière ? Postulez dès maintenant !

Réf: b9b1e434-7f09-4f68-b085-b49dc794b610

Je postule à cette offre

Pâtissier/ Technicien en R&D F/H

Traiteur de Paris - Cesson-Sévigné
CDI
Temps plein
Cesson-Sévigné

Dans le cadre de la création de votre profil de candidature sur le site carrière de la société Traiteur de Paris, les informations recueillies ci-dessus sont traitées selon la base légale des mesures précontractuelles à la mise en relation avec la société Traiteur de Paris et à la conclusion d’un éventuel contrat de travail avec celle-ci, et selon l’intérêt légitime à la constitution d’une CVthèque.

Aucun transfert hors de l’Union Européenne ne sera opéré.

Sauf action de votre part, la durée de conservation de vos données n’excède pas 2 ans.

En application des standards et des politiques de sécurité (PSSI) en vigueur, les mesures techniques efficaces et optimales sont appliquées aux traitements des données (accès et protocoles sécurisés, gestion des droits et administration, sensibilisations des collaborateurs, etc.).

Conformément au règlement Européen relatif à la protection des données, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès de rectification, de suppression des présentes données.

* Champs obligatoires

Partager l'offre

Nos dernières offres