Manager de secteur de production F/H

Je postule
Publiée le 13/02/2023
  • Etablissement :  Traiteur de Paris-Pontivy

  • Type de contrat :  CDI

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Pontivy

L'entreprise

Traiteur de Paris (3 ateliers de production, 480 salariés) est spécialisée dans la fabrication de pâtisseries fines et produits traiteur surgelés premium, à destination des professionnels de la restauration en France et à l’international. Investissant dans les hommes et dans les outils de production sur nos trois sites de production, venez découvrir, vivre et partager une aventure humaine, gourmande et sincère au sein d'une entreprise solide et dynamique !

Description du poste

Dans le cadre de création de poste, nous recrutons deux Managers de secteur de production F/H pour notre site de Pontivy.


Rattaché au Directeur de site, le Manager de secteur est rattaché à un secteur dédié de notre site de production.

📢 MISSIONS PRINCIPALES :

La création de ces deux postes fait suite à l’accroissement d’activité de notre site de production, nous ajustons l’organisation de production qui sera sous peu organisée par secteur de production (environ 30 personnes selon les secteurs).

Vous prenez en charge le pilotage de l’un des secteurs de production. Vos principales missions seront les suivantes :

  • Encadrer les managers d’équipe, les monteur-régleurs (recrutement, formation, entretien, évaluation compétence/performance, validation congés).
  • Garantir la disponibilité du personnel de production pour assurer le planning et identifier les besoins de personnel nécessaires pour s’adapter aux variations d’activité.
  • Développer la compétence/polyvalence du personnel de son secteur.
  • S’assurer de la réalisation des activités de production dans le strict respect des règles hygiène et sécurité.
  • Veiller à la bonne réalisation du planning d’ordonnancement du secteur en garantissant une gestion optimisée des ressources (humaine, matériel).
  • Traiter les dysfonctionnements qualité, sécurité, maintenance, humain et mener les actions curatives et correctives nécessaires.
  • Mesurer et analyser la performance SQCDP (sécurité-qualité-coût-délai-personnel) de son secteur et mener les actions d’amélioration identifiées avec son équipe.
  • Animer les réunions performance de son secteur (Point 20’) et participer aux réunions performance du niveau supérieur (Point 30’).
  • Piloter des chantiers d’amélioration Lean en lien avec le service Méthodes/Lean.
  • Anticiper les besoins en nouveau matériel/machine et les communiquer au Responsable Travaux neuf.
  • S’assurer de la bonne réalisation des tests industriels en lien avec le service Méthodes, la R&D et les monteurs-régleurs.

📝 Poste à pourvoir rapidement en CDI, statut cadre.

Profil recherché

  • Formation BTS/DUT/Licence pro avec une solide expérience en management de production d’environ 10 ans ou formation Ingénieur/Bac+5 avec une première expérience éprouvée à un poste similaire, idéalement acquise en industrie agroalimentaire.
  • Fibre managériale, leadership, développement des collaborateurs, maintien d’un bon climat social.
  • Appétence pour l’outil ERP et Excel. La connaissance de l’ERP COPILOTE serait un réel plus.
  • Orienté mesure de la performance et maîtrise des outils lean 6 sigma.
  • Rigueur, sens de l'observation, réactivité, dynamisme et proactivité font partie de vos qualités !

En rejoignant nos équipes, vous aurez accès à nos activités liées à la Qualité de vie au travail Traiteur de Paris (permanence sociale afin de vous accompagner au mieux dans vos démarches) ; ainsi qu’à nos différents évènements festifs organisés par nos représentants du personnel (fête de l’été, chèque cadeau, …).

L’odeur des pâtisseries, de nos produits vous attire ? Ne tardez plus, postulez et venez rejoindre nos équipes de Pontivy.

Réf: 1de6cca6-9444-4902-9126-fcdd017578c0

Le poste n'est plus à pourvoir.

Partager l'offre

Nos dernières offres