Manager de proximité F/H

Je postule
Mise à jour le 02/09/2022
  • Etablissement :  Traiteur de Paris - La Guerche-de-Bretagne

  • Type de contrat :  CDI

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu La Guerche-de-Bretagne

L'entreprise

Traiteur de Paris, (3 ateliers de production, 1 siège social, 500 salariés) spécialisé dans la fabrication de pâtisseries fines surgelées premium et produits traiteur à destination des professionnels de la restauration en France et à l’international.

Notre atelier de La Guerche-De-Bretagne dispose d’une lumière naturelle, de postes ergonomiques, d’une salle de pause conviviale et moderne…

Vous serez accueilli(e) et accompagné(e) par un(e) tuteur(trice) afin de vous accompagner au cours de votre période d’intégration. Entreprise en pleine croissance, nous vous offrons la possibilité de suivre un parcours de formation qui permettra une évolution de poste.

Entreprise à l’international, vous serez fier(e)s de retrouver vos produits aux 4 coins du monde.

L’amélioration de nos conditions de travail est primordiale c’est pourquoi nous avons initié au sein de l’entreprise une démarche Qualité de Vie au Travail : consultation ostéopathe, éveil musculaire, intervenant social en entreprise…


Pour jeter un œil à nos produits 😉 : www.traiteurdeparis.fr

Description du poste

Dans le cadre de la nouvelle organisation de production, nous recrutons 1 Manager de proximité H/F rattaché(e) aux Managers de secteur de Production de notre Atelier de La Guerche de Bretagne.


✏️  MISSION PRINCIPALE :

A la tête d’une équipe d’environ 10 à 20 agents de production dédiés à l'îlot de production Assemblage vous pilotez l’activité de votre îlot de production, et garantissez le niveau de performance attendu en veillant au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des impératifs de production.

A ce titre, vos missions seront les suivantes (liste non exhaustive) :

  • Encadrer les agents de production et conducteurs machine placés sous votre responsabilité directe (recrutement, formation, entretien, évaluation compétence/performance, validation Horoquartz).
  • Garantir la disponibilité du personnel de production pour assurer le planning et remonter au Manager de secteur les besoins de personnel pour s’adapter aux variations d’activité
  • Développer la compétence/polyvalence du personnel de son îlot en appui du Manager de secteur.
  • S’assurer de la réalisation des activités de production de son îlot dans le strict respect des règles hygiène et sécurité.
  • Veiller à la bonne réalisation du planning d’ordonnancement de son îlot en garantissant une gestion optimisée des ressources (humaine, matériel).
  • Collaborer au quotidien avec les régleurs et les gestionnaires de flux de production.
  • Traiter les dysfonctionnements qualité, sécurité, maintenance, humain et mener les actions curatives et correctives nécessaires. Escalader les points au Manager de secteur si nécessaire.
  • Mesurer et analyser la performance SQCDP (sécurité-qualité-coût-délai-personnel) de son îlot et mener les actions d’amélioration identifiées avec son équipe.
  • Animer les réunions performance de son îlot (Point 5’) et participer aux réunions performance du niveau supérieur (Point 20’).
  • Participer à des chantiers d’amélioration Lean en lien avec le service Méthodes/Lean et le Manager de secteur.

⏱️Horaires de travail : 2x8 (une semaine du matin, une semaine d'après-midi)


📝 Poste à pourvoir rapidement en CDI 

Profil recherché

  • Formation Bac Pro avec une solide expérience en management de production ou BTS/DUT/Licence pro avec une première expérience éprouvée à un poste similaire, idéalement acquise en industrie agroalimentaire ou formation Ingénieur/Bac+5 Agroalimentaire avec ou sans expérience.
  • Fibre managérial, développement des collaborateurs, maintien d’un bon climat social
  • Appétence pour l’outil ERP et Excel
  • Orienté mesure de la performance et culture de l’amélioration continue
  • Rigueur, sens de l'observation, réactivité, dynamisme et proactivité font partie de vos qualités !


L’odeur gourmande des pâtisseries vous interpelle ? Déposez-nous votre candidature.

Réf: 6785a614-5a92-47d4-9b2b-3f7927937c7c

Le poste n'est plus à pourvoir.

Partager l'offre

Nos dernières offres